Workshop Kurikulum OBE, Sosiologi Agama Datangkan ketua APSSI (Asosiasi Program Studi Sosiologi Indonesia)

Bandar Lampung – Dalam rangka menyusun kurikulum Outcome Based Education (OBE), Program Studi Sosiologi Agama (Prodi SA) Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama (FUSA) UIN Raden Intan Lampung menyelenggarakan Workshop Penyusunan Kurikulum.
Workshop yang berlangsung pada tanggal 20 – 23 September 2023 di Hotel Bukit Randu Bandar Lampung, menghadirkan narasumber dari Universitas Sumatra Utara Medan Dr. Harmona Daulay, S.Sos., M.Si. serta Dekan, Wakil Dekan dan melibatkan dosen tetap Prodi Sosiologi Agama sebagai peserta workshop.
Dalam sambutannya, “Dekan berharap materi yang disampaikan narasumber dapat diterima dengan baik dan memanfatakan kesempatan yang luar biasa ini. Agar nanti setelah selesai workshop ini kurikulum di program studi bisa lebih baik lagi,” tutur Dekan Dr. Ahmad Isnaeni, MA
Dr. Harmona Daulay, S.Sos., M.Si. memberikan pendampingan kepada peserta dalam penyusunan workshop OBE Prodi SA UIN Raden Intan Lampung. Dalam pendampingan Dr. Harmona Daulay, S.Sos., M.Si. menekankan bahwa kurikulum OBE berpusat pada outcome dengan mengukur hasil pembelajaran dan mahasiswa dipersiapkan untuk memiliki keterampilan baru sehingga saat lulus mahasiswa siap bekerja memenuhi kebutuhan dunia industri saat ini.
Workshop penyusunan kurikullum OBE prodi SA merupakan suatu kebijakan yang tepat, mengingat saat ini mahasiswa dituntut untuk bisa lebih kreatif dan terampil bukan hanya sekedar penguasaan materi saja. Penerapan kurikulum OBE juga memberikan perubahan ke dunia pendidikan agar bisa lebih baik lagi, untuk menyiapkan mahasiswa bisa bersaing pada level global