Jalan Sehat Dalam Rangka HUT UIN RIL ke 51

Sabtu, 2 November 2019. Kampus UIN Raden Intan Lampung Mulai terlihat Ramai Sejak Pukul 06.00 Pagi. Semaraknya orang yang datang dan memasuki Kampus UIN RIL untuk ikut menyemarakan Hati Ulang Tahun UIN RIL ke-51. Seluruh civitas akademika UIN IL datang berkumpul di titik pusat acara yakni depan gedung Akademik Pusat Kampus, terlihat juga tamu undangan dari rekan kerja UIN Ril yang ikut memeriahkan acara pagi ini.

Star dimulai dari Akademik pusat dan mengarah ke luar gerbang UIN RIL berjalan di samping jalan raya dan masuk kembali ke gerbang sisi kiri lalu memutari Kampus yang mendapat julukan Green Campus. Di acara ini juga tidak disediakan air minum berbotol plastik karena pihak UIN RIL menunjukan keseriusannya dalam menjaga kelestraian bumi dengan mengurangi sampah plastik. Keseriusan ini ditunjukan dengan memberikan semua peserta Thumbler minum 1 hari sebelum acara Jalan Santai dimulai.

Di panggung utama terlihat berbagai hadiah, mulai dari hadiah kecil sampai ke peralatan rumah, sepeda dan hadiah utama yang tampak berdiri kokoh yakni 2 unit sepeda motor yakni motor Honda Beat dan Yamah Lexi. Kegembiraan terlihat jelas dari semua peserta yang mengikuti acara, undian demi undian pun dilaksanakan, beberapa kali undian diselingi dengan karokean dari peserta yang mengikuti acara ini.

Puncak acara mendekati jan 12.00 maka diundilah 2 hadiah utama yakni motor, akhir motor Honda Beat didapatkan oleh salah satu dosen Fakultas Ekonomi Bisnis Islam dan motor Yamaha Lexi didapatkan oleh salah seorang anggota keamanan (satpam) Kampus UIN RIL.